Qui sommes-nous ?

Wanganui
Wellington

Itinérances : Annuaire des Voyages et des Activités de Plein Air

horloge parlante

07/01/08 Happy New year !

Certes en retard, mais quand même !

Qu'elle soit pleine de joies et de voyages pour tous, n'oubliez pas de rêver ...

Publié à 10:51, le 7 janvier 2008 dans Au jour le jour

30/12/07 New Year week-end

Arrivées la veille après 8h de route épuisantes, juste le temps de prendre une douche, de préparer la « spare room » et de mettre au four quelques Christmas cookies en prévision de l'arrivée de nos invités.

Petite visite de Christchurch juste après l'atterrissage, hamburgers dans la plus pure tradition kiwi puis menu indien pour le dimanche, et préparation intensive du second van acheté pour l'occasion le lundi.

Repas de la Saint Sylvestre avec un festival de denrées locales version « seafood », et c'était bon ! Et finalement pour apprécier pleinement un nouvel an aux antipodes, quoi de mieux qu'un aller -retour à pieds au Pacifique, en T-shirt à encore 22h30 ?

Publié à 09:07, le 30 décembre 2007 dans Au jour le jour

02/12/02 Week-end vrac …

... Ou comment parler du Père Noël, d'un barbecue, de l'été et de l'Antarctique dans un même article.

Une fois n'est pas coutume, week-end de repos, ce qui fait du bien de temps en temps. Et comme ici l'été commence le 1er décembre (allez savoir pourquoi), nous avons fêté ça avec un barbecue, dans la plus classique des traditions kiwies. Quitte à rien faire (car nos collocs ont tout préparé), on en a profité pour se goinfrer, parce qu'à part les saucisses immangeables (mais ça on s'y attendait), tout le reste était délicieux !

Et si la ballade du samedi après midi du côté de Sumner était plus propre à nous mettre en appétit, nous avons pu en revanche très bien digérer grâce à nos piétinements du dimanche. Musée de Christchurch le matin, et surtout sa section consacrée à la conquête de l'Antarctique (très très bien faite) avec des « huttes » ramenées de là-bas pour l'occasion.

Les pingouins aussi étaient du voyage, et c'est donc dans une ambiance polaire que nous avons attendu le Santa Claus dans la rue commerçante de Christchurch, au milieu de 3498 autres personnes. 1h30 après le début de la parade de Noël, le « big fat man » est enfin arrivé (le dernier des 150 chars, il était temps). Désolé de mettre fin au mythe, mais le Père Noël, même aux antipodes et en plein été, est quand même emmitouflé dans un grand manteau (les rennes et le traineau étaient aussi de la partie !)

PS : le zeste de sport qu'on n'a pas fait : le critérium cycliste de Christchurch (en plein centre ville), pour ouvrir la saison des courses cyclistes ...

Publié à 07:26, le 2 décembre 2007 dans Au jour le jour

10/11/07 Hen’s party

Week-end de repos, mais on a une soirée samedi. Et en plus c'est chez nous, ce qui est plutôt pratique. Enfin bref, Stacey, notre colloc, fait sa Hen Party. On vous laisse deviner ce que c'est, et on vous donnera la réponse un peu plus tard ...

PS : a posteriori, c'était vraiment bien !

Publié à 09:07, le 10 novembre 2007 dans Au jour le jour

08/11/07 Tuna !

Le Pak'n Save, notre magasin préféré, nous a sauvé du quotidien. Pour résumer nos week-ends, c'est thon en conserve le midi (entre deux tranches de pain de mie, snif, pas de baguettes ici), et noddles le soir.

Ce jeudi, promotions, donc on s'est lâchées : et plutôt que du bête thon à l'eau (oui oui), nous avons dorénavant du thon aux tomates séchées et aux olives, du thon à l'huile d'olive (denrée rarissime en NZ), et de nouvelles pâtes à cuisson très rapide.

Le changement peut ne pas paraître énorme vu de France, mais croyez-nous, ici, nous l'apprécions à sa juste valeur.

Publié à 09:04, le 8 novembre 2007 dans Au jour le jour
<- Page précédente