... Ou comment parler du Père Noël, d'un barbecue, de l'été et de l'Antarctique dans un même article.
Une fois n'est pas coutume, week-end de repos, ce qui fait du bien de temps en temps. Et comme ici l'été commence le 1er décembre (allez savoir pourquoi), nous avons fêté ça avec un barbecue, dans la plus classique des traditions kiwies. Quitte à rien faire (car nos collocs ont tout préparé), on en a profité pour se goinfrer, parce qu'à part les saucisses immangeables (mais ça on s'y attendait), tout le reste était délicieux !
Et si la ballade du samedi après midi du côté de Sumner était plus propre à nous mettre en appétit, nous avons pu en revanche très bien digérer grâce à nos piétinements du dimanche. Musée de Christchurch le matin, et surtout sa section consacrée à la conquête de l'Antarctique (très très bien faite) avec des « huttes » ramenées de là-bas pour l'occasion.
Les pingouins aussi étaient du voyage, et c'est donc dans une ambiance polaire que nous avons attendu le Santa Claus dans la rue commerçante de Christchurch, au milieu de 3498 autres personnes. 1h30 après le début de la parade de Noël, le « big fat man » est enfin arrivé (le dernier des 150 chars, il était temps). Désolé de mettre fin au mythe, mais le Père Noël, même aux antipodes et en plein été, est quand même emmitouflé dans un grand manteau (les rennes et le traineau étaient aussi de la partie !)
PS : le zeste de sport qu'on n'a pas fait : le critérium cycliste de Christchurch (en plein centre ville), pour ouvrir la saison des courses cyclistes ...