Wairapapa doit incontestablement sa renommée à ses nombreux vignobles. Mais vous pourrez aussi trouver quelques phoques et de somptueuses pinnacles.
Our trip here : French week-end in Wairapapa...
La ville (Martinborough) :
Martinborough est une très petite ville de campagne qui profite de ses nombreux vignobles pour attirer des touristes.
Web Site : http://www.wairapapanz.com/
Adresse : 18 Kitchener Street, Martinborough, New Zealand.
Phone : 0064 (0)6 306 9043
Horaires : Ouvert du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00, mercredi de 9h00 à 20h00 et le samedi et dimanche de 9h00 à 17h00.
Notre avis : Ce que l'on retiendra de cette petite ville, c'est la boulangerie française, et le café-épicerie qui vend de délicieux croissants aux amandes... Un régal après 5 mois loin de la France.
Paua Shell Factory :
LE coquillage de Nouvelle-Zélande a sa propre usine que l'on peut visiter les jours de semaine. Il mérite bien cela aux vues de ses nombreux usages : bijoux, sacs, objets de decoration...
Web Site : http://pauashell.co.nz/
E Mail : info@pauaworld.com
Adresse : 54 Kent Street, Carterton, Wairapapa, New Zealand.
Phone : 0064 (0)6 379 777
Horaires : Ouvert du lundi au vendredi de 8h00 à 17h00 et le samedi et dimanche de 9h00 à 17h00.
Droit d'entrée : gratuit.
Notre avis : Nous avons été très bien accueillies dans cette petite entreprise familiale, mais nous n'avons pu faire la visite de l'usine. Seul le magasin nous a ouvert ses portes avec seulement quelques prix avantageux comparés aux boutiques de souvenirs !
Vinyfields Winery :
Vinyfields est un des nombreux vignobles du Wairapapa. Sa production se limite à 3 cépages : un blanc, le riesling, et deux rouges, un pinot noir et un inconnu appelé mad booster.
Web Site : http://www.vynfield.com/
Adresse : Omarere Road 5off Puruatanga Road), Martinborough, New Zealand.
Horaires : Ouvert du lundi au vendredi de 11h00 à 17h00.
Droit d'entrée : gratuit, sinon compter 10$ la dégustation pour deux.
Notre avis : Au milieu d'un paysage somptuteux, vous bénéficierez d'un accueil des plus chalereux pour déguster 5 différents vins, ma foi plutôt bons, au coin d'un feu de cheminée. Pour les affamés (ou les peureux), vous pourrez tester un pâté d'escargot, ou autres petits encas. En tout cas, c'est à Vinyfields que nous avons trouvé le meilleur pain néo-zélandais.