Alors, pourtant, ce dimanche avait plutôt bien commencé : ptit dej (avec des vraies oranges néo-zélandaises pressées) suffisamment tôt pour ne pas trop entamer la journée, soleil et ciel bleu alors que Peter (notre grenouille météo au boulot) nous avait promis un temps affreux (mais il est anglais alors…), et un programme même établi à l’avance (!).
A 10h du mat’, on était donc en route pour une marche sur un sentier de rando dans les gorges d’Ohau (50 km de Palmerston) suivie d’une petite visite à la plage locale (mer de Tasmanie svp !). Le van ronflait habituellement et la journée s’annonçait intéressante et bien remplie.
Alors forcément on a raté l’intersection à prendre pour s’enfoncer vers les gorges, on a finalement atterri dans la petite ville à côté (à 5 km), on s’est rendu compte de l’erreur, on a fait demi tour vers les supposées gorges, arrivées à l’intersection on s’est rendu compte qu’on aurait sans doute pas assez d’essence pour arriver au parking des gorges, re-demi tour en ville pour faire le plein et re-re-re demi tour vers les gorges. Il était déjà 11h30 avec tout ça.
Et le pire, c’est qu’on n’a quand même pas réussi à les trouver ces «<ù%^$$$ !# ! gorges. Je pense qu’on a roulé sur à peu près tout ce qui était carrossable dans le coin (à tel point qu’on s’est demandé un moment si on n’était pas sur le fameux sentier … en voiture) et qu’on connaît la carte routière par cœur. Pas un seul panneau indicateur. C’est louche. Elles ont dû disparaître…
En route donc vers la plage, celle où pour la peine on va même faire la pause déjeuner. Première surprise à l’arrivée, la route « continue » sur le sable. La plage c’est la route, et vice-versa ! Courageuses, mais pas téméraires, on gare le van sagement sur un petit parking, et on peut enfin dévorer nos tomates et sandwiches.
Alors la plage, comment dire … c’est plein de (gros) bouts de bois, et il paraîtrait même que c’est pire en hiver. Sinon, ce qui reste d’espace est utilisé pour rouler (plus de voitures croisées sur la plage que sur la route d’accès) ou pour se garer. Rassurez vous, pour notre première de la mer de Tasmanie, on a quand même fait des zolies photos. Mais bon, vivement les belles plages du Pacifique (bientôt bientôt).

Pour le reste de la journée, on s’est quand même bien baladées sur la plage, on a couru après le mouettes (classique), repris le van pour une autre plage, puis finalement non, arrêt à une station service parce que le voyant d’huile était allumé, arrêt à une deuxième pour acheter et rajouter de l’huile, et retour direct à la maison. Contact coupé : la pluie commençait à tomber.

Sinon, on a quand même écouté Snow patrol toute la journée dans notre bel auto-radio-lecteur CD tout neuf et tout beau (et tout pas cher). C’est déjà ça. |