Samedi après-midi, le temps de faire les soldes de Pâques au Leroy Merlin local pour acheter du matos pour le van (une corde de 20m et deux belles bâches pas chères), et hop, direction les éoliennes qui nous narguaient depuis les Manawatu Gorges. Toujours la même route pour sortir de Palmerston North, sauf qu’au bout de 10 km, au lieu de s’enfoncer dans les gorges, on fait un crochet à gauche pour suivre la « saddle road » (a priori aucun rapport avec une selle, en tous cas on l’a pas trouvé). Le van attaque vaillamment la montée sur le plateau, et grâce au tracteur qui roule devant nous à 30 km, on a le temps d’admirer le paysage : plein de petites collines, un relief très accidenté, des petites clôtures partout, et surtout beaucoup, beaucoup de moutons !

Jusqu’aux premières éoliennes. Déjà impressionnantes vues de loin, majestueuses, et vraiment esthétiques.

Mais dès qu’on s’approche pour de vrai … c’est sans commune mesure avec ce qu’on aurait pu imaginer. Lever la tête pour regarder tourner les immenses pales donne le vertige tellement c’est haut et grand. Ci-dessous, oui, c’est bien la base de l’éolienne …

Quand au paysage aperçu depuis ce plateau … ça commence à devenir la NZ habituelle qu’on aime (mais pas de soucis, on ne sera jamais blasé !)