Qui sommes-nous ?

Wellington

Itinérances : Annuaire des Voyages et des Activités de Plein Air

horloge parlante

31/03/07 Wind farm

Samedi après-midi, le temps de faire les soldes de Pâques au Leroy Merlin local pour acheter du matos pour le van (une corde de 20m et deux belles bâches pas chères), et hop, direction les éoliennes qui nous narguaient depuis les Manawatu Gorges. Toujours la même route pour sortir de Palmerston North, sauf qu’au bout de 10 km, au lieu de s’enfoncer dans les gorges, on fait un crochet à gauche pour suivre la « saddle road » (a priori aucun rapport avec une selle, en tous cas on l’a pas trouvé). Le van attaque vaillamment la montée sur le plateau, et grâce au tracteur qui roule devant nous à 30 km, on a le temps d’admirer le paysage : plein de petites collines, un relief très accidenté, des petites clôtures partout, et surtout beaucoup, beaucoup de moutons !

Jusqu’aux premières éoliennes. Déjà impressionnantes vues de loin, majestueuses, et vraiment esthétiques.

Mais dès qu’on s’approche pour de vrai … c’est sans commune mesure avec ce qu’on aurait pu imaginer. Lever la tête pour regarder tourner les immenses pales donne le vertige tellement c’est haut et grand. Ci-dessous, oui, c’est bien la base de l’éolienne …

Quand au paysage aperçu depuis ce plateau … ça commence à devenir la NZ habituelle qu’on aime (mais pas de soucis, on ne sera jamais blasé !)

Publié à 12:36, le 31 mars 2007 dans On the road again

ça alors .....

Hello poulette !

Je viens de survoler ton blog, et je t'avoues qu'en rentrant de WE, et bien.... ça donne envie de faire sa valise et puis zou...bon j'suis au boulo quand même et pour changer, y'a du taf.
Je prendrais le temps de lire un peu pluss en détail vos aventures.
En tout cas, ça fait plaisir.
Bises

NIco

Publié par Nico Sénié à 07:52, 2 avril 2007

Bizarre les moulins dans ce pays

Publié par papa à 10:41, 2 avril 2007